22 марта 2011 года в училище проведен практический семинар на тему: «Приготовление пряничного теста и изделий из него», мастера производственного обучения Сидоренко Л.С., Поручник Н.С..
Цель семинара - совершенствование приемов работы по приготовлению пряничного теста и изделий из него, возрождение старинных русских рецептов, форм и способов приготовления.
В семинаре приняли участие мастера производственного обучения и преподаватели технологии приготовления пищи с основами товароведения.
Сидоренко Л.С., Поручник Н.С. хорошо подготовились к семинару и все участники увидели высокий профессионализм в приготовлении пряников «Тульских», «Вяземских», «Игрушка» и др., ознакомились с историей возникновения пряников.
Проведена дегустация разных видов пряников, продемонстрирован созданный видеофильм.
Наше мероприятие направлено на возрождение и сохранение национальных традиций по приготовлению пряничных изделий и передача профессиональных знаний и умений молодому поколению.
|