15 апреля 2011 года проведен открытый урок по производственному обучению мастером производственного обучения Чежеговой Светланой Юрьевной. Тема по учебной программе: «Приготовление тортов и пирожных» .
Задание №37 «Приготовление пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой». Проведена актуализация опорных знаний учащихся в форме деловой игры. Дана мотивация учебной деятельности.
Мастер производственного обучения продемонстрировала практические приемы работы по приготовлению пирожного «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой в соответствии с технологическим процессом, обращая внимания на соблюдение правил санитарии и личной гигиены, так как пирожные и торты не проходят повторную тепловую обработку.
Урок сопровождался видеофильмом, созданным Чежеговой С.Ю. Структура урока позволила учащимся изучить новый материал, закрепить его, повторить ранее пройденные практические приемы работы, реализовать поставленные цели.
|